Tunnel de Congélation Rapide
Ce tunnel rectangulaire permet une surgélation rapide; de l’air froid circule à l’intérieur, faisant rapidement baisser la température de la nourriture qui passe au travers jusqu’à ce qu’elle soit surgelée.
Le design simple de ce tunnel et la rapidité du processus de surgélation permettent d’intégrer cette technologie à une chaine de production. Construit selon les normes HACCP, cet équipement garantie l’hygiène de vos aliments.
Caractéristiques
- Fabriqué avec des panneaux isolants SUS304 à double face remplis de mousse de polyuréthane, pour assurer une excellente rétention thermique. Les portes de maintenance sont équipées de systèmes d’étanchéité et de chauffage pour prévenir la formation de glace, garantissant l’efficacité opérationnelle.
- Conçu pour congeler les produits rapidement et minimiser la formation de gros cristaux de glace, ce congélateur préserve la qualité des produits aussi proche que possible de leur état original.
- La bande transporteuse est fabriquée en acier inoxydable SUS304, avec un maillage en fil d’acier inoxydable de haute résistance, assurant une durabilité et une hygiène de longue durée.
- Fabriqué en alliage d’aluminium de qualité industrielle, l’évaporateur présente des tubes et des ailettes en aluminium disposés de manière serrée, améliorant ses capacités d’échange de chaleur pour des performances de congélation supérieures.
- L’armoire de contrôle, fabriquée en acier inoxydable SUS304, offre des options pour des commandes à relais, PLC ou écran tactile pour satisfaire diverses préférences et exigences opérationnelles.
Spécifications
Largeur de la Bande Transporteuse | 1500-4000mm |
Matériau de la Bande | 304/POM |
Longueur de la Bande d’Entrée | 1500mm |
Longueur de la Bande de Sortie | 1000mm |
Nettoyage de la Bande Transporteuse | CIP |
Armoire de Contrôle | Panneau de contrôle avec commande tactile PLC, boîtier en acier inoxydable 304 Réfrigérant |
Refrigerant | Fréon, ammoniac, dioxyde de carbone |
Évaporateur | Tube en aluminium/acier inoxydable, ailettes en alliage aluminium/magnésium |
Méthode de Dégivrage | Rinçage à l’eau/dégivrage à l’air chaud |
Temps de Congélation/Refroidissement | Ajustable avec fréquence variable |
Utilisations
- Produits de la mer: crevettes, poissons, crustacés
- Viande: Volaille et viande fraiche
- Produits à base de farine: dumplings, pains farcis, boulettes de riz gluant, et rouleaux de printemps
- Plats préparés: produits salés et plats préparés.
Configurations de base
- Point d’entrée
- Isolant
- Point de sortie
- Evaporateur
- Ventilateur
- Cadre en acier inoxydable
- Moteur
- Tuyaux d’approvisionnement liquide
- Tuyau d’évacuation d’air
- Courroie en polymère ou en métal
Cas de projet
Nous Contacter