Connaissances de l’industrie Introduction Dans la transformation laitière, les opérations de chauffage ou de refroidissement sont souvent combinées à des processus physiques comme l’agitation ou la séparation pour produire différents types de produits laitiers. La qualité des produits laitiers peut être affectée si la température est trop élevée ou trop basse. Par conséquent, un contrôle précis de la température pendant le traitement est essentiel.
Solutions de réfrigération recommandées par CBFI Comme le lait est un liquide et peut servir d’agent de refroidissement direct, il est conseillé d’utiliser l’échangeur de chaleur évaporatif à plaques développé indépendamment par CBFI à des fins de refroidissement. Cet échangeur de chaleur est conçu avec une efficacité de transfert de chaleur élevée et une surveillance simple de la température du lait. Le système de contrôle en ligne automatisé permet une surveillance en temps réel du fonctionnement du système, un contrôle à distance et une gestion pratique de l’opération.
Laissez-nous démontrer notre expertise et participer à votre prochain projet de refroidissement.